*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け* レシピ

*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け*
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

大根の甘味がひきたつ漬物です♪

材料

  1. 大根 小1本
  2. 塩麹 大さじ3
  3. 塩コンブ 適量
  4. だしつゆ 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき乱切りにしてボウルに入れて塩麹と塩コンブを加えて混ぜる。

  2. 2.

    一晩おいて味をみて、だしつゆで味を調えて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

大根を薄切りにして漬ける時は、1~2時間位でたべられます♪

記事のURL:http://ameblo.jp/happyspice0220/

  • (ID: r369884)
  • 2012/01/27 UP!

他の大根のレシピ(90,829件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*大根ほっくり塩麹こんぶ漬け* | レシピブログTOP