木の葉丼 レシピ

木の葉丼
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ユッコmamaさん
ユッコmamaさん
  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
きちんとお出汁を引いて作ると 今日のは最高!と美味しそうに食べてくれました
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

道頓堀 今井さんで食べた木の葉丼を気に入った 次男からのリクエストで作りました

材料

  1. かまぼこ 適量
  2. 椎茸の甘煮(別記) 適量
  3. 丼の出汁(別記) 100cc
  4.  2個

作り方

  1. 1.

    かまぼこと青ネギを好みの大きさに切っておく
    卵は軽くときほぐす

  2. 2.

    小さいフライパンに 丼の出汁を火にかけ
    温まってきたら 椎茸の甘煮とかまぼこを入れる


  3. 3.

    煮立ったら 周りから溶きほぐした卵を回し入れる

  4. 4.

    白身が固まりだしたら 火を止め 青ネギを入れて蓋をする
    1分ほどで出来上がり

ワンポイントアドバイス

玉子の仕上がりは 使うフライパンで変わる為 見計らって 好みの仕上がりになるまで 蒸らして下さい

記事のURL:https://ameblo.jp/mama-yukko114/entry-12547637465.html

  • (ID: r1406904)
  • 2019/11/22 UP!

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