木の葉丼
by ユッコmamaさん
【料理紹介】
道頓堀 今井さんで食べた木の葉丼を気に入った 次男からのリクエストで作りました
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かまぼこ
適量
椎茸の甘煮(別記)
適量
丼の出汁(別記)
100cc
卵
2個
【作り方】
かまぼこと青ネギを好みの大きさに切っておく
卵は軽くときほぐす
小さいフライパンに 丼の出汁を火にかけ
温まってきたら 椎茸の甘煮とかまぼこを入れる
煮立ったら 周りから溶きほぐした卵を回し入れる
白身が固まりだしたら 火を止め 青ネギを入れて蓋をする
1分ほどで出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
玉子の仕上がりは 使うフライパンで変わる為 見計らって 好みの仕上がりになるまで 蒸らして下さい
このレシピのID: r1406904
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD