蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダ
料理紹介
じんわり生姜ドレッシングでいただく、もやし、なす、かぼちゃの蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダです。
材料
- 豚しゃぶ肉 80g
- もやし 1/2袋
- なす 2本
- かぼちゃ 50g
- 水菜 20g
- じんわり生姜ドレッシング お好みの量
作り方
- 1.
鍋に水400cc目安をわかし、酒大さじ3程入れて、豚肉を軽く1枚ずつゆでておきます。
- 2.
なすは、ヘタをとり、縦に4等分に切ります。
かぼちゃは薄くスライスします。
水菜は数センチで切ります。
- 3.
もやし、なす、かぼちゃを順にルクエなどシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600W 4~5分加熱します。
- 4.
お皿にもやしを先に盛り、なす、かぼちゃ、豚肉を並べ、最後に水菜をのせます。
じんわり生姜ドレッシングをかけていただきます。
ワンポイントアドバイス
野菜の厚みなどで加熱具合が変わる場合があるかもしれません。電子レンジの加熱時間は調整してください。
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- このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
- (ID: r670277)
- 2013/11/06 UP!