蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダ レシピ

蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 12
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

じんわり生姜ドレッシングでいただく、もやし、なす、かぼちゃの蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダです。

材料

  1. 豚しゃぶ肉 80g
  2. もやし 1/2袋
  3. なす 2本
  4. かぼちゃ 50g
  5. 水菜 20g
  6. じんわり生姜ドレッシング お好みの量

作り方

  1. 1.

    鍋に水400cc目安をわかし、酒大さじ3程入れて、豚肉を軽く1枚ずつゆでておきます。

  2. 2.

    なすは、ヘタをとり、縦に4等分に切ります。
    かぼちゃは薄くスライスします。
    水菜は数センチで切ります。

  3. 3.

    もやし、なす、かぼちゃを順にルクエなどシリコンスチーマーに入れて、電子レンジ600W 4~5分加熱します。

  4. 4.

    お皿にもやしを先に盛り、なす、かぼちゃ、豚肉を並べ、最後に水菜をのせます。
    じんわり生姜ドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

野菜の厚みなどで加熱具合が変わる場合があるかもしれません。電子レンジの加熱時間は調整してください。

記事のURL:

セレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテスト
このレシピはセレクティ(R)じんわり生姜をつかったおいしさじんわり♪ヘルシーレシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r670277)
  • 2013/11/06 UP!

他のかぼちゃのレシピ(40,695件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑蒸し野菜と豚しゃぶ肉のサラダ | レシピブログTOP