【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

つぶ貝とトビコのオイルパスタ レシピ

つぶ貝とトビコのオイルパスタ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

つぶつぶの食感が楽しいトビコのパスタです。

材料

  1. スパゲッティ 2人分
  2. つぶ貝 4個
  3. トビコ 大さじ2
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. 塩、胡椒 少々
  6. 海苔 2枚
  7. 刻み葱 少々
  8. にんにく 1かけ

作り方

  1. 1.

    つぶ貝を食べやすい大きさに切って、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティと茹で汁を入れて絡めます。

  3. 3.

    塩、胡椒で味を整えてトビコと刻み葱、海苔を加えます。

ワンポイントアドバイス

茹で汁を加えると、パスタと絡み合って、おいしくできます。

記事のURL:http://ameblo.jp/yasuhebaraman/entry-10640075113.html#main

  • (ID: r156385)
  • 2010/10/22 UP!

他のとびこのレシピ(54件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑つぶ貝とトビコのオイルパスタ | レシピブログTOP