つぶ貝とトビコのオイルパスタ
by やすへちゃんさん
【料理紹介】
つぶつぶの食感が楽しいトビコのパスタです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
スパゲッティ
2人分
つぶ貝
4個
トビコ
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
塩、胡椒
少々
海苔
2枚
刻み葱
少々
にんにく
1かけ
【作り方】
つぶ貝を食べやすい大きさに切って、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
茹でたスパゲッティと茹で汁を入れて絡めます。
塩、胡椒で味を整えてトビコと刻み葱、海苔を加えます。
【ワンポイントアドバイス】
茹で汁を加えると、パスタと絡み合って、おいしくできます。
このレシピのID: r156385
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD