つぶ貝とトビコのオイルパスタby やすへちゃんさん

【料理紹介】

つぶつぶの食感が楽しいトビコのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
スパゲッティ 2人分
つぶ貝 4個
トビコ 大さじ2
オリーブオイル 大さじ2
塩、胡椒 少々
海苔 2枚
刻み葱 少々
にんにく 1かけ

【作り方】

  1. つぶ貝を食べやすい大きさに切って、にんにくと一緒にオリーブオイルで炒めます。
  2. 茹でたスパゲッティと茹で汁を入れて絡めます。
  3. 塩、胡椒で味を整えてトビコと刻み葱、海苔を加えます。

【ワンポイントアドバイス】

茹で汁を加えると、パスタと絡み合って、おいしくできます。