アクアパッツァ
料理紹介
魚丸ごと1匹を使うのは大変だから切り身を使って。
お鍋ごと出してテーブルでサーブしてもOK!
材料
- たら切り身 4切れ
- あさり 1パック
- プチトマト 12個
- ローリエ 1枚
- タイム 6本
- レモン輪切り 4枚
- ▲水 100cc
- ▲酒 大さじ2
- ▲オリーブオイル 大さじ1強
- ▲塩コショウ 少々
- ▲にんにく 1かけ
- ▲アンチョビ 2枚
- パセリ 少々
作り方
- 1.
にんにく、アンチョビはみじん切りにする
- 2.
鍋にあさりを敷き、上にタラの切り身をのせ、さらにローリエとタイムをのせ、プチトマトも入れる
- 3.
2.に1.と▲の材料を加え、火にかける
- 4.
ブクブクしてきたらふたをして弱火にし、15分火を通す
- 5.
器に盛り、パセリをかけ、レモンとタイムを添える
ワンポイントアドバイス
ふたをしたら開けないで待ちましょう!
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- このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r685210)
- 2013/12/10 UP!