【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アクアパッツァ レシピ

アクアパッツァ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
オスピさん
オスピさん
  •     家族  友達
  •    普段の食卓
簡単で見栄えがいいとほめられました!
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

魚丸ごと1匹を使うのは大変だから切り身を使って。
お鍋ごと出してテーブルでサーブしてもOK!

材料

  1. たら切り身 4切れ
  2. あさり 1パック
  3. プチトマト 12個
  4. ローリエ 1枚
  5. タイム 6本
  6. レモン輪切り 4枚
  7. ▲水 100cc
  8. ▲酒 大さじ2
  9. ▲オリーブオイル 大さじ1強
  10. ▲塩コショウ 少々
  11. ▲にんにく 1かけ
  12. ▲アンチョビ 2枚
  13. パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    にんにく、アンチョビはみじん切りにする

  2. 2.

    鍋にあさりを敷き、上にタラの切り身をのせ、さらにローリエとタイムをのせ、プチトマトも入れる

  3. 3.

    2.に1.と▲の材料を加え、火にかける

  4. 4.

    ブクブクしてきたらふたをして弱火にし、15分火を通す

  5. 5.

    器に盛り、パセリをかけ、レモンとタイムを添える

ワンポイントアドバイス

ふたをしたら開けないで待ちましょう!

記事のURL:

クリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログ
このレシピはクリスマスレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r685210)
  • 2013/12/10 UP!

他のタイムのレシピ(31,140件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アクアパッツァ | レシピブログTOP