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ベルピーマンの肉詰め レシピ

ベルピーマンの肉詰め
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ささっちさん
ささっちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

美味安心さんのおいしいマヨネーズを下味と表面にぬって
まろやかなお味の肉詰めを作りました
ベルピーマンは小さいのでお弁当にちょうどいいですよ~

材料

  1. ベルピーマン 5個
  2. 鶏ひき肉 30グラム
  3. パンの耳 大さじ1
  4. 牛乳 大さじ1
  5. 冷凍コーン 小さじ1
  6. 美味マヨネーズ 適量
  7. カレーパウダー 少々
  8. 塩コショー 少々
  9. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    タネを作る
    パンの耳を小さくちぎり牛乳に浸し柔らかくなったら鶏挽肉と冷凍コーン、塩コショー、マヨネーズ小さじ1、カレーパウダーを混ぜ合わせる

  2. 2.

    ベルピーマンを縦半分にカットしヘタをとりタネを詰める
    マヨネーズをひとつひとつにぬり乾燥パセリをかける

  3. 3.

    トースター120度でじっくり7~8分焦がさないように
    焼く

ワンポイントアドバイス

マヨネーズが焦げやすいので低温で焼いて下さい

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  • (ID: r302977)
  • 2011/09/28 UP!

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