ベルピーマンの肉詰め
by ささっちさん
【料理紹介】
美味安心さんのおいしいマヨネーズを下味と表面にぬって
まろやかなお味の肉詰めを作りました
ベルピーマンは小さいのでお弁当にちょうどいいですよ~
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベルピーマン
5個
鶏ひき肉
30グラム
パンの耳
大さじ1
牛乳
大さじ1
冷凍コーン
小さじ1
美味マヨネーズ
適量
カレーパウダー
少々
塩コショー
少々
乾燥パセリ
少々
【作り方】
タネを作る
パンの耳を小さくちぎり牛乳に浸し柔らかくなったら鶏挽肉と冷凍コーン、塩コショー、マヨネーズ小さじ1、カレーパウダーを混ぜ合わせる
ベルピーマンを縦半分にカットしヘタをとりタネを詰める
マヨネーズをひとつひとつにぬり乾燥パセリをかける
トースター120度でじっくり7~8分焦がさないように
焼く
【ワンポイントアドバイス】
マヨネーズが焦げやすいので低温で焼いて下さい
このレシピのID: r302977
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD