ベルピーマンの肉詰めby ささっちさん

【料理紹介】

美味安心さんのおいしいマヨネーズを下味と表面にぬって
まろやかなお味の肉詰めを作りました
ベルピーマンは小さいのでお弁当にちょうどいいですよ~

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベルピーマン 5個
鶏ひき肉 30グラム
パンの耳 大さじ1
牛乳 大さじ1
冷凍コーン 小さじ1
美味マヨネーズ 適量
カレーパウダー 少々
塩コショー 少々
乾燥パセリ 少々

【作り方】

  1. タネを作る
    パンの耳を小さくちぎり牛乳に浸し柔らかくなったら鶏挽肉と冷凍コーン、塩コショー、マヨネーズ小さじ1、カレーパウダーを混ぜ合わせる
  2. ベルピーマンを縦半分にカットしヘタをとりタネを詰める
    マヨネーズをひとつひとつにぬり乾燥パセリをかける
  3. トースター120度でじっくり7~8分焦がさないように
    焼く

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズが焦げやすいので低温で焼いて下さい