アクアパッツァby オスピさん

【料理紹介】

魚丸ごと1匹を使うのは大変だから切り身を使って。
お鍋ごと出してテーブルでサーブしてもOK!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
たら切り身 4切れ
あさり 1パック
プチトマト 12個
ローリエ 1枚
タイム 6本
レモン輪切り 4枚
▲水 100cc
▲酒 大さじ2
▲オリーブオイル 大さじ1強
▲塩コショウ 少々
▲にんにく 1かけ
▲アンチョビ 2枚
パセリ 少々

【作り方】

  1. にんにく、アンチョビはみじん切りにする
  2. 鍋にあさりを敷き、上にタラの切り身をのせ、さらにローリエとタイムをのせ、プチトマトも入れる
  3. 2.に1.と▲の材料を加え、火にかける
  4. ブクブクしてきたらふたをして弱火にし、15分火を通す
  5. 器に盛り、パセリをかけ、レモンとタイムを添える

【ワンポイントアドバイス】

ふたをしたら開けないで待ちましょう!