アクアパッツァ
by オスピさん
【料理紹介】
魚丸ごと1匹を使うのは大変だから切り身を使って。
お鍋ごと出してテーブルでサーブしてもOK!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
たら切り身
4切れ
あさり
1パック
プチトマト
12個
ローリエ
1枚
タイム
6本
レモン輪切り
4枚
▲水
100cc
▲酒
大さじ2
▲オリーブオイル
大さじ1強
▲塩コショウ
少々
▲にんにく
1かけ
▲アンチョビ
2枚
パセリ
少々
【作り方】
にんにく、アンチョビはみじん切りにする
鍋にあさりを敷き、上にタラの切り身をのせ、さらにローリエとタイムをのせ、プチトマトも入れる
2.に1.と▲の材料を加え、火にかける
ブクブクしてきたらふたをして弱火にし、15分火を通す
器に盛り、パセリをかけ、レモンとタイムを添える
【ワンポイントアドバイス】
ふたをしたら開けないで待ちましょう!
このレシピのID: r685210
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD