生椎茸の甘煮 レシピ

生椎茸の甘煮
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  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

木の葉丼用の生椎茸の甘煮です

材料

  1. 生椎茸 大8枚
  2. 出汁(昆布とかつお節) 400cc
  3. 砂糖 大さじ3
  4. 濃口醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    生椎茸の石づきを取り除き 細切りにする

  2. 2.

    鍋に材料全て入れて中火にかけ 煮立つ直前で弱火にして20分煮る

ワンポイントアドバイス

生椎茸は一夜干しすると 味が凝縮して
食感は生椎茸 風味の良いものになります
我が家は必ず一夜干ししたものを使います

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  • (ID: r1406902)
  • 2019/11/22 UP!

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