白菜のガーリックバター炒め♪ レシピ

白菜のガーリックバター炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 2
かなまるさん
かなまるさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

まろやかなバターの味を生かせるようにシンプルにお野菜だけで作りました。ほんのりガーリックが香ります。

材料

  1. 白菜 4枚
  2. にんじん 1/2本
  3. しいたけ 1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. 美味安心バター 小さじ2
  6. しょう油 小さじ1
  7. すりおろしたにんにく 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    白菜、にんじん、しいたけ、玉ねぎを細切りにする。
    にんにくをすりおろしておく。

  2. 2.

    熱したフライパンに、バターを入れて溶けてきたら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分から炒めていく。しんなりしてきたら、しいたけ、残りの白菜を炒める。

  3. 3.

    すりおろしたにんにく、しょう油を入れて味を整えたら完成!

ワンポイントアドバイス

野菜の歯ごたえを残したいので手早く…ぐらいです。

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r360305)
  • 2012/01/06 UP!

他の白菜のレシピ(47,294件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜のガーリックバター炒め♪ | レシピブログTOP