白菜のガーリックバター炒め♪
料理紹介
まろやかなバターの味を生かせるようにシンプルにお野菜だけで作りました。ほんのりガーリックが香ります。
材料
- 白菜 4枚
- にんじん 1/2本
- しいたけ 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 美味安心バター 小さじ2
- しょう油 小さじ1
- すりおろしたにんにく 小さじ1/2
作り方
- 1.
白菜、にんじん、しいたけ、玉ねぎを細切りにする。
にんにくをすりおろしておく。
- 2.
熱したフライパンに、バターを入れて溶けてきたら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分から炒めていく。しんなりしてきたら、しいたけ、残りの白菜を炒める。
- 3.
すりおろしたにんにく、しょう油を入れて味を整えたら完成!
ワンポイントアドバイス
野菜の歯ごたえを残したいので手早く…ぐらいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
- (ID: r360305)
- 2012/01/06 UP!