※18×18の天板・一枚分
※オーブン180℃予熱
※クリームチーズは室温
※ホワイトチョコは刻んでおく
※鞘からビーンズをそぎ取る
天板に、クッキングペーパーを敷く。
プレーンビスケットを丈夫な袋(ジップロック等)に入れ、麺棒で叩いて砕いてください。フードプロセッサーがあると便利ですね。
②に溶かしたバターを混ぜて、スプーンの背を使ってしっかりと型に敷き詰めます。
クリームチーズをヘラでよく練り、なめらかなクリーム状になったら、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
溶いた卵を少しずつ加えていきます。
小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止め、刻んだチョコを入れ溶かします。
④に、溶かしたチョコを少しずつ加えてまぜ、キルシュ・バニラビーンズを加えてよく混ぜます。
天板に⑥をそっと流し、冷凍ラズベリーを並べてます。
予熱が終わったオーブンに入れ、180℃で35~40分焼きます。途中、こげそうになったらアルミを被せてください
⑩焼き終わり、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
⑪しっかり冷え、16等分に切ったら完成です。
しっかり冷やさないと綺麗に切れないので焦らず冷やしましょう。
ラズベリーの代わりに、ブルーベリーも良いかも!
Kyonchanレシピさん
2012/02/03 UP!
ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキとっても美味しそうです~^^つい見とれてしまいました。。
お返事: ラビットハウスさんはじめまして!!うわ~(*^_^*)お誉めの言葉ありがとうございます♪