ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキバー レシピ

ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキバー
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ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

たっぷりのホワイトチョコと甘酸っぱいラズベリーを入れて焼いたチーズケーキバーです!
たくさん出来るので、友チョコにおススメ(^^♪

材料

  1. ・クリームチーズ 200グラム
  2. ・生クリーム 100cc
  3. ・グラニュー糖 50グラム
  4. ・ホワイト板チョコ 板チョコ二枚分(90グラム)
  5. ・卵(L) 二個
  6. ・バニラビーンズ(バニラオイルでも可) 一本
  7. ・キルシュ 大匙1
  8. ・ラズベリー(冷凍) お好みの量で
  9. ・ビスケット 100グラム
  10. ・無塩バター 50グラム

作り方

  1. 1.

    ※18×18の天板・一枚分
    ※オーブン180℃予熱
    ※クリームチーズは室温
    ※ホワイトチョコは刻んでおく
    ※鞘からビーンズをそぎ取る

  2. 2.

    天板に、クッキングペーパーを敷く。
    プレーンビスケットを丈夫な袋(ジップロック等)に入れ、麺棒で叩いて砕いてください。フードプロセッサーがあると便利ですね。

  3. 3.

    ②に溶かしたバターを混ぜて、スプーンの背を使ってしっかりと型に敷き詰めます。

  4. 4.

    クリームチーズをヘラでよく練り、なめらかなクリーム状になったら、砂糖を入れ泡だて器でよく混ぜます。
    溶いた卵を少しずつ加えていきます。

  5. 5.

    小鍋に生クリームを入れ、沸騰直前で火を止め、刻んだチョコを入れ溶かします。

  6. 6.

    ④に、溶かしたチョコを少しずつ加えてまぜ、キルシュ・バニラビーンズを加えてよく混ぜます。

  7. 7.

    天板に⑥をそっと流し、冷凍ラズベリーを並べてます。
    予熱が終わったオーブンに入れ、180℃で35~40分焼きます。途中、こげそうになったらアルミを被せてください

  8. 8.

    ⑩焼き終わり、荒熱がとれたら冷蔵庫で冷やします。
    ⑪しっかり冷え、16等分に切ったら完成です。

ワンポイントアドバイス


しっかり冷やさないと綺麗に切れないので焦らず冷やしましょう。
ラズベリーの代わりに、ブルーベリーも良いかも!

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nsr37389/

  • (ID: r369063)
  • 2012/01/25 UP!

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Kyonchanレシピさん

Kyonchanレシピさん  2012/02/03 UP!
ラズベリーとホワイトチョコのチーズケーキとっても美味しそうです~^^つい見とれてしまいました。。

お返事: ラビットハウスさんはじめまして!!うわ~(*^_^*)お誉めの言葉ありがとうございます♪

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