さっぱり箸休め♪フルーツ♡きゅうり巻き
料理紹介
見た目は大根だけど、実は梨‼︎
意外や意外!この組み合わせ合いますよ♪
材料
- きゅうり 1本
- 梨 1個
- 塩 小さじ1
- パプリカ粉末 一振り
作り方
- 1.
きゅうりを皮むきピューラーで剥きます。
梨は皮を剥き、一口サイズにカットします。
- 2.
きゅうりと塩をボールに入れ、きゅうりがシンナリするまで5分位置いておく
- 3.
梨は変色防止に塩水に少し浸します。
- 4.
梨にきゅうりを巻いて完成です。
あればパプリカ粉末を振ってくださいね。
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で冷やしてからいただくと、更に美味♪
記事のURL:

- このレシピはみんなの“サラダ&デリおかず”を大募集|料理のレシピブログに投稿されました!
- (ID: r1019225)
- 2016/03/18 UP!