さっぱり箸休め♪フルーツ♡きゅうり巻きby aka.ruさん

【料理紹介】

見た目は大根だけど、実は梨‼︎
意外や意外!この組み合わせ合いますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 1本
1個
小さじ1
パプリカ粉末 一振り

【作り方】

  1. きゅうりを皮むきピューラーで剥きます。
    梨は皮を剥き、一口サイズにカットします。
  2. きゅうりと塩をボールに入れ、きゅうりがシンナリするまで5分位置いておく
  3. 梨は変色防止に塩水に少し浸します。
  4. 梨にきゅうりを巻いて完成です。
    あればパプリカ粉末を振ってくださいね。

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で冷やしてからいただくと、更に美味♪