白菜のガーリックバター炒め♪by かなまるさん

【料理紹介】

まろやかなバターの味を生かせるようにシンプルにお野菜だけで作りました。ほんのりガーリックが香ります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4枚
にんじん 1/2本
しいたけ 1個
玉ねぎ 1/2個
美味安心バター 小さじ2
しょう油 小さじ1
すりおろしたにんにく 小さじ1/2

【作り方】

  1. 白菜、にんじん、しいたけ、玉ねぎを細切りにする。
    にんにくをすりおろしておく。
  2. 熱したフライパンに、バターを入れて溶けてきたら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分から炒めていく。しんなりしてきたら、しいたけ、残りの白菜を炒める。
  3. すりおろしたにんにく、しょう油を入れて味を整えたら完成!

【ワンポイントアドバイス】

野菜の歯ごたえを残したいので手早く…ぐらいです。