白菜のガーリックバター炒め♪
by かなまるさん
【料理紹介】
まろやかなバターの味を生かせるようにシンプルにお野菜だけで作りました。ほんのりガーリックが香ります。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白菜
4枚
にんじん
1/2本
しいたけ
1個
玉ねぎ
1/2個
美味安心バター
小さじ2
しょう油
小さじ1
すりおろしたにんにく
小さじ1/2
【作り方】
白菜、にんじん、しいたけ、玉ねぎを細切りにする。
にんにくをすりおろしておく。
熱したフライパンに、バターを入れて溶けてきたら、にんじん、玉ねぎ、白菜の芯の部分から炒めていく。しんなりしてきたら、しいたけ、残りの白菜を炒める。
すりおろしたにんにく、しょう油を入れて味を整えたら完成!
【ワンポイントアドバイス】
野菜の歯ごたえを残したいので手早く…ぐらいです。
このレシピのID: r360305
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD