漬け物と塩昆布の酒粕あえ レシピ

漬け物と塩昆布の酒粕あえ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 5
花ぴーさん
花ぴーさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

大吟醸の酒粕を使って

材料

  1. 酒粕 適量
  2. 塩昆布 ひとつまみ
  3. 大根の漬け物 適量

作り方

  1. 1.

    大根の漬け物を粗みじんにする

  2. 2.

    酒粕(練り状)に1と塩昆布をまぜる

ワンポイントアドバイス

酒粕は練り状のもので。板粕ならば水などでのばす。
大根漬けは自家製で塩分ひかえめのものを使用しました

記事のURL:http://ameblo.jp/hanachandape/entry-11832457627.html

Oishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテスト
このレシピはOishii Japan 世界に自慢したい!素敵な日本の家庭料理レシピコンテストに投稿されました!
  • (ID: r752737)
  • 2014/05/20 UP!

他の酒粕のレシピ(4,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑漬け物と塩昆布の酒粕あえ | レシピブログTOP