【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

和涼♪エビ&しらすのゼリー寄せ レシピ

和涼♪エビ&しらすのゼリー寄せ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

涼しげなゼリー寄せ。簡単でキレイで美味しいですよね〜(*^_^*)

材料

  1. ☆出し汁 120cc
  2. ☆醤油 小さじ1/2
  3. ☆みりん 小さじ1/2
  4. ☆酒 小さじ1
  5. ☆塩 小さじ1/3〜
  6. 板ゼラチン 1.5g×2枚
  7. ★しらす 大さじ1くらい
  8. ★エビ 2〜4尾
  9. ★オクラ 1本
  10. ★プチトマト 2個

作り方

  1. 1.

    板ゼラチンをヒタヒタの水に浸けてブヨブヨにしておきます。エビを茹でて、オクラを30秒チンして、プチトマトは湯むきしておきます。

  2. 2.

    ☆をお鍋に入れて火にかけ、味をみて、少し濃いお吸い物くらいにしたら、火を止めてゼラチンを入れて溶かします。

  3. 3.

    器に☆を少し入れてから具材を入れて、更に残りの☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

器から出しにくい時には、ぬるま湯に少し浸けると出し易いです。具材はあるもおの何でもOKです!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/25830335.html

  • (ID: r10807)
  • 2010/06/29 UP!

他のエビのレシピ(39,566件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑和涼♪エビ&しらすのゼリー寄せ | レシピブログTOP