和涼♪エビ&しらすのゼリー寄せ
by さちくっかりーさん
【料理紹介】
涼しげなゼリー寄せ。簡単でキレイで美味しいですよね〜(*^_^*)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
☆出し汁
120cc
☆醤油
小さじ1/2
☆みりん
小さじ1/2
☆酒
小さじ1
☆塩
小さじ1/3〜
板ゼラチン
1.5g×2枚
★しらす
大さじ1くらい
★エビ
2〜4尾
★オクラ
1本
★プチトマト
2個
【作り方】
板ゼラチンをヒタヒタの水に浸けてブヨブヨにしておきます。エビを茹でて、オクラを30秒チンして、プチトマトは湯むきしておきます。
☆をお鍋に入れて火にかけ、味をみて、少し濃いお吸い物くらいにしたら、火を止めてゼラチンを入れて溶かします。
器に☆を少し入れてから具材を入れて、更に残りの☆を入れて、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
器から出しにくい時には、ぬるま湯に少し浸けると出し易いです。具材はあるもおの何でもOKです!
このレシピのID: r10807
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD