♪重ね南瓜ハンバーグ♪
料理紹介
材料はいつもと同じですが、型どりパーティーらしさプラスしてみました。
材料
- 南瓜 1/6ヶ
- 合挽ミンチ 400g
- 玉ねぎ 大1/2個
- 卵 1個
- スライスチーズ 二枚
- 塩•こしょう 適量
- レタス 適量
作り方
- 1.
南瓜は5mm程の厚さにスライス、玉ねぎはみじん切りにする
- 2.
フライパンに油を敷き、玉ねぎの甘味がでるで、よく炒める。
- 3.
ボールにミンチを入れ、2の玉ねぎを入れ混ぜ合わす。塩胡椒で味を整える。
- 4.
型の底、まわりにクッキングシートを敷き、南瓜、ミンチ、チーズ、南瓜、みんち、チーズ、南瓜の順に敷き詰める。
- 5.
4を180°にあたためておいたレンジに入れ、15分蒸し焼きにする
- 6.
5を取り出し、切り目を入れ、ピックを刺して、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
南瓜を敷き詰める時はすきまないように敷き詰めると、出来上がりが綺麗に!
記事のURL:

- このレシピは秋のハロウィンレシピコンテスト2019|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1399674)
- 2019/10/22 UP!