【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

海老ガーリックチーズ レシピ

海老ガーリックチーズ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ton*さん
ton*さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ニンニクの香りが食欲をそそる1品!
お酒のおつまみやお弁当にも◎

材料

  1. 海老 大4尾
  2. ニンニク 2かけ
  3.  少々
  4. ドライバジル 少々
  5. オリーブオイル 適量
  6. とろけるチーズ 1枚
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    海老は、しっぽから1節残して殻を剥き、背に縦に切り込みを入れて背ワタを取る。 ニンニクは薄い輪切りにする。海老に塩とバジルをまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて熱し、香りが立って来たら海老を入れて両面焼く。

  3. 3.

    ニンニクは焦げて来たら取り出しておき、海老が焼けたらチーズをちぎって海老に乗せ、溶けてきたらブラックペッパーを振る。

ワンポイントアドバイス

なかなか火が通らない場合は、両面に焼き目をつけてから酒少々を振り、蓋をして蒸し焼きにすると早く火が通って焦げも少ないです。

記事のURL:http://roses77.cocolog-nifty.com/blog/2010/01/post-b439.html

  • (ID: r10818)
  • 2010/06/30 UP!

他の海老のレシピ(36,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑海老ガーリックチーズ | レシピブログTOP