頑張り過ぎないde 北海道雪化粧カボチャとアズキ煮! レシピ

頑張り過ぎないde 北海道雪化粧カボチャとアズキ煮!
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

北海道雪化粧カボチャは長期保存可能!
十勝産のアズキと煮物にした、懐かしく、甘辛な味わいです!!!

材料

  1. カボチャ 5分の1
  2. 十勝産アズキ 200g
  3. 醤油 大さじ1 
  4. 砂糖 150g
  5.  小さじ1 

作り方

  1. 1.

    十勝産アズキを一日水に浸します!
    ヒタヒタアズキがになる程度の水と100gの砂糖、塩で煮ます!弱火で1時間です!水が少なくなると補いながら柔らかくなるまで煮ます!

  2. 2.

    カボチャをカットして、ヒタヒタの水と残り50gの砂糖でレンジで柔らかくします!500Wで8分位ですら?

  3. 3.

    カボチャとアズキが煮えましたら、醤油と混ぜて、合わせます!
    完了です!!!

ワンポイントアドバイス

最初はアズキを煮る水分と砂糖の量に苦戦しますから、味を確認しながら、柔らかくなるまでコトコト確かめながら煮てください!もカボチャはレンジで煮て、醤油とアズキに投入して混ぜると早く仕上りますね!!!

記事のURL:

  • (ID: r1438883)
  • 2020/04/06 UP!

他のあずきのレシピ(3,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑頑張り過ぎないde 北海道雪化粧カボチャとアズキ煮! | レシピブログTOP