こだわりキムチ×そら豆
料理紹介
無添加ブランド「美味安心」の「こだわりキムチ」のモニターに当選。美味しいキムチだから出来る、シンプルで素材の生きる、旬なレシピをUPさせて頂きます!
レパートリーが比較的少ない!?
そら豆を取り入れた簡単レシピです(・∀・)ノ
材料
- 「こだわりキムチ」 大さじ2程
- そら豆 5本
- 塩 ひとつまみ
- ごま油 小さじ1/2
作り方
- 1.
そら豆を サヤごと 網にのせ弱い直火で両面が こげる位まで焼く。
(魚焼きグリルでもOK)
- 2.
サヤから豆を取り出したら 皮を剥かずに 塩をまぶして 少し和える。
- 3.
「こだわりキムチ」と ごま油を(2)に加えて和える。
好みで煎りゴマをかける。
ワンポイントアドバイス
少し熱いですが そら豆がアツアツの時に和えると 味がなじんで いっそう美味しいです。
これからの季節でしたら 枝豆もオススメです。
自然な甘みのある「こだわりキムチ」は 水っぽくないので 時間が経っても 美味しく頂けました。
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- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第5弾【こだわりキムチ】を100名さまにモニタープレゼント! に投稿されました!
- (ID: r238502)
- 2011/05/14 UP!