こだわりキムチ×そら豆by やよいさん

【料理紹介】

無添加ブランド「美味安心」の「こだわりキムチ」のモニターに当選。美味しいキムチだから出来る、シンプルで素材の生きる、旬なレシピをUPさせて頂きます!

レパートリーが比較的少ない!?
そら豆を取り入れた簡単レシピです(・∀・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
「こだわりキムチ」 大さじ2程
そら豆 5本
ひとつまみ
ごま油 小さじ1/2

【作り方】

  1. そら豆を サヤごと 網にのせ弱い直火で両面が こげる位まで焼く。
    (魚焼きグリルでもOK)
  2. サヤから豆を取り出したら 皮を剥かずに 塩をまぶして 少し和える。
  3. 「こだわりキムチ」と ごま油を(2)に加えて和える。
    好みで煎りゴマをかける。

【ワンポイントアドバイス】

少し熱いですが そら豆がアツアツの時に和えると 味がなじんで いっそう美味しいです。
これからの季節でしたら 枝豆もオススメです。
自然な甘みのある「こだわりキムチ」は 水っぽくないので 時間が経っても 美味しく頂けました。