2分で簡単きゅうりの味噌マヨディップ レシピ

2分で簡単きゅうりの味噌マヨディップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

味噌とマヨネーズを混ぜてディップにし、きゅうりにつけながら食べます。2分で簡単にでき、おつまみ、おやつ、副菜にもなります。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 味噌 大さじ1
  3. マヨネーズ 大さじ1と2分の1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り、2、3等分に切り、短冊切りにする。

  2. 2.

    味噌、マヨネーズを小さめの器に入れて混ぜる。

  3. 3.

    きゅうりを②につけながら食べる。

ワンポイントアドバイス

ダイエット中の方は、短冊切りに小さく切ることで、たくさん食べた気分になります。
マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。

記事のURL:

  • (ID: r1594158)
  • 2021/12/03 UP!

他のキュウリのレシピ(56,621件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑2分で簡単きゅうりの味噌マヨディップ | レシピブログTOP