2分で簡単きゅうりの味噌マヨディップ
料理紹介
味噌とマヨネーズを混ぜてディップにし、きゅうりにつけながら食べます。2分で簡単にでき、おつまみ、おやつ、副菜にもなります。
材料
- きゅうり 2本
- 味噌 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1と2分の1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを切り、2、3等分に切り、短冊切りにする。
- 2.
味噌、マヨネーズを小さめの器に入れて混ぜる。
- 3.
きゅうりを②につけながら食べる。
ワンポイントアドバイス
ダイエット中の方は、短冊切りに小さく切ることで、たくさん食べた気分になります。
マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。
記事のURL:
- (ID: r1594158)
- 2021/12/03 UP!