2分で簡単きゅうりの味噌マヨディップby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

味噌とマヨネーズを混ぜてディップにし、きゅうりにつけながら食べます。2分で簡単にでき、おつまみ、おやつ、副菜にもなります。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
きゅうり 2本
味噌 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と2分の1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを切り、2、3等分に切り、短冊切りにする。
  2. 味噌、マヨネーズを小さめの器に入れて混ぜる。
  3. きゅうりを②につけながら食べる。

【ワンポイントアドバイス】

ダイエット中の方は、短冊切りに小さく切ることで、たくさん食べた気分になります。

マヨネーズはカロリー65%カットを使用しました。