ハマるおいしさ♪きゅうりと大根のピリ甘辛漬け レシピ

ハマるおいしさ♪きゅうりと大根のピリ甘辛漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:3人分

料理紹介

しゃきしゃき食感のきゅうりと、ボリボリ食感の大根を、
ピリッと辛く、甘辛く仕上げました。
コチュジャンの奥深い旨味で、ワンランク上のおいしさになり、
しゃきしゃき、ボリボリが止まらない、
ハマるおいしさです。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 大根 3分の1本
  3. ☆醤油 大さじ3
  4. ☆砂糖 大さじ2
  5. ☆コチュジャン 小さじ1
  6. ☆豆板醤 小さじ1
  7.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを切り、4cm幅に切り、1cm幅に切る。

    大根は皮をむき、1cm幅に切り、1cm幅に切る。

  2. 2.

    ①をザルに入れて塩をふり、よく揉み込み10分そのまま置き、冷水で塩を洗い流し水気を切る。

  3. 3.

    ボウルに、☆を入れて混ぜ合わせ、②を入れて、よく絡めながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬ける。

ワンポイントアドバイス

30分以上漬けることで、たれが馴染んで染み込んで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1590734)
  • 2021/11/17 UP!

他のキュウリのレシピ(53,973件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ハマるおいしさ♪きゅうりと大根のピリ甘辛漬け | レシピブログTOP