ハマるおいしさ♪きゅうりと大根のピリ甘辛漬け
料理紹介
しゃきしゃき食感のきゅうりと、ボリボリ食感の大根を、
ピリッと辛く、甘辛く仕上げました。
コチュジャンの奥深い旨味で、ワンランク上のおいしさになり、
しゃきしゃき、ボリボリが止まらない、
ハマるおいしさです。
材料
- きゅうり 2本
- 大根 3分の1本
- ☆醤油 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1
- ☆豆板醤 小さじ1
- 塩 大さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを切り、4cm幅に切り、1cm幅に切る。
大根は皮をむき、1cm幅に切り、1cm幅に切る。
- 2.
①をザルに入れて塩をふり、よく揉み込み10分そのまま置き、冷水で塩を洗い流し水気を切る。
- 3.
ボウルに、☆を入れて混ぜ合わせ、②を入れて、よく絡めながら混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬ける。
ワンポイントアドバイス
30分以上漬けることで、たれが馴染んで染み込んで美味しいです。
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- 2021/11/17 UP!