オリーブオイル大さじ2高野豆腐の衣で鶏胸肉の唐揚げ(ダイエット) レシピ

オリーブオイル大さじ2高野豆腐の衣で鶏胸肉の唐揚げ(ダイエット)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダイエット中でも唐揚げが食べたいと思い、
オリーブオイルはたったの大さじ2で、
高野豆腐をすりおろして衣にしました。
鶏胸肉だから、
更にヘルシーです。
高野豆腐は、サクサク食感で、
ダイエット中でも、救われるほどの美味しさでした。

材料

  1. 鶏胸肉 250g
  2. 高野豆腐 1個
  3. ★醤油 大さじ1と2分の1
  4. ★塩こしょう 少々
  5. ★にんにく 2片
  6. ★しょうが チューブ2cm
  7. オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1.

    高野豆腐はおろし金ですりおろしポリ袋に入れる。

    鶏胸肉は8等分に切ってから、観音開きにする。

  2. 2.

    ボウルに鶏胸肉と★を入れて、よく揉み込み、30分以上漬け込む。

  3. 3.

    鶏胸肉にすりおろした高野豆腐をまぶす。

  4. 4.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

高野豆腐は簡単にすりおろせます。
鶏もも肉でも代用できます。

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  • (ID: r1551994)
  • 2021/06/10 UP!

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