オリーブオイル大さじ2高野豆腐の衣で鶏胸肉の唐揚げ(ダイエット)
料理紹介
ダイエット中でも唐揚げが食べたいと思い、
オリーブオイルはたったの大さじ2で、
高野豆腐をすりおろして衣にしました。
鶏胸肉だから、
更にヘルシーです。
高野豆腐は、サクサク食感で、
ダイエット中でも、救われるほどの美味しさでした。
材料
- 鶏胸肉 250g
- 高野豆腐 1個
- ★醤油 大さじ1と2分の1
- ★塩こしょう 少々
- ★にんにく 2片
- ★しょうが チューブ2cm
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1.
高野豆腐はおろし金ですりおろしポリ袋に入れる。
鶏胸肉は8等分に切ってから、観音開きにする。
- 2.
ボウルに鶏胸肉と★を入れて、よく揉み込み、30分以上漬け込む。
- 3.
鶏胸肉にすりおろした高野豆腐をまぶす。
- 4.
オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
高野豆腐は簡単にすりおろせます。
鶏もも肉でも代用できます。
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- 2021/06/10 UP!