オリーブオイル大さじ2高野豆腐の衣で鶏胸肉の唐揚げ(ダイエット)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ダイエット中でも唐揚げが食べたいと思い、

オリーブオイルはたったの大さじ2で、

高野豆腐をすりおろして衣にしました。

鶏胸肉だから、

更にヘルシーです。

高野豆腐は、サクサク食感で、

ダイエット中でも、救われるほどの美味しさでした。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏胸肉 250g
高野豆腐 1個
★醤油 大さじ1と2分の1
★塩こしょう 少々
★にんにく 2片
★しょうが チューブ2cm
オリーブオイル 大さじ2

【作り方】

  1. 高野豆腐はおろし金ですりおろしポリ袋に入れる。

    鶏胸肉は8等分に切ってから、観音開きにする。
  2. ボウルに鶏胸肉と★を入れて、よく揉み込み、30分以上漬け込む。
  3. 鶏胸肉にすりおろした高野豆腐をまぶす。
  4. オリーブオイルを熱したフライパンに、鶏胸肉を入れて、弱めの中火で両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

高野豆腐は簡単にすりおろせます。

鶏もも肉でも代用できます。