白菜とミンチの白だしめんつゆ炒め
料理紹介
白菜をたっぷり使って、
白菜とミンチの白だしめんつゆ炒めを作りました。
しょうがとにんにくも効いていて、
ご飯がすすむ美味しさです。
丼にしても美味しいです。
材料
- 白菜 4分の1
- 牛豚合挽き肉 200g
- ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
- ★白だし 大さじ1
- ★しょうが チューブ2cm
- ★にんにく チューブ2cm
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1.
白菜はざく切りにする。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに、白菜と牛豚合い挽き肉を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
- 3.
★を加えて、馴染むまで炒める。
ワンポイントアドバイス
キャベツでも代用できます。
記事のURL:
- (ID: r1542028)
- 2021/05/05 UP!