白菜とミンチの白だしめんつゆ炒め レシピ

白菜とミンチの白だしめんつゆ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白菜をたっぷり使って、
白菜とミンチの白だしめんつゆ炒めを作りました。
しょうがとにんにくも効いていて、
ご飯がすすむ美味しさです。
丼にしても美味しいです。

材料

  1. 白菜 4分の1
  2. 牛豚合挽き肉 200g
  3. ★めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
  4. ★白だし 大さじ1
  5. ★しょうが チューブ2cm
  6. ★にんにく チューブ2cm
  7. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    白菜はざく切りにする。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに、白菜と牛豚合い挽き肉を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ★を加えて、馴染むまで炒める。

ワンポイントアドバイス

キャベツでも代用できます。

記事のURL:

  • (ID: r1542028)
  • 2021/05/05 UP!

他の白菜のレシピ(47,303件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とミンチの白だしめんつゆ炒め | レシピブログTOP