【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

もちもちフレンチトースト レシピ

もちもちフレンチトースト
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
たーるさん
たーるさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

フレンチトースト美味しいけど
浸すのが時間が長い
けど
冷蔵庫に入ってたパンを使ってフレンチトーストを作ったら
もちもちに出来ました
娘に美味しいって言ってもらいました

材料

  1. 食パン(冷蔵庫に入ってる) 二枚
  2. たまご  三個
  3. 牛乳 250ml

作り方

  1. 1.

    ボールに
    たまご、牛乳 砂糖を入れてまぜる

  2. 2.

    混ぜたら、食パンを半分にちぎっていれる
    入れたら、二分浸すの

  3. 3.

    フライパンにバターを入れて溶けたら
    浸していた食パンをフライパンの中に入れて中火で焼く

ワンポイントアドバイス

食パンを入れて浸してる時に
食パンに少し穴を開けると、食パンに浸すのが早くなります
甘めが好きな人は砂糖を少し多めに入れてもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r961022)
  • 2015/10/01 UP!

他の食パンのレシピ(30,654件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑もちもちフレンチトースト | レシピブログTOP