もちもちフレンチトーストby たーるさん

【料理紹介】

フレンチトースト美味しいけど
浸すのが時間が長い

けど
冷蔵庫に入ってたパンを使ってフレンチトーストを作ったら
もちもちに出来ました
娘に美味しいって言ってもらいました

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
食パン(冷蔵庫に入ってる) 二枚
たまご 三個
牛乳 250ml

【作り方】

  1. ボールに
    たまご、牛乳 砂糖を入れてまぜる
  2. 混ぜたら、食パンを半分にちぎっていれる
    入れたら、二分浸すの
  3. フライパンにバターを入れて溶けたら
    浸していた食パンをフライパンの中に入れて中火で焼く

【ワンポイントアドバイス】

食パンを入れて浸してる時に
食パンに少し穴を開けると、食パンに浸すのが早くなります

甘めが好きな人は砂糖を少し多めに入れてもいいですよ。