【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ほたてと小松菜の炒め物です☆ レシピ

ほたてと小松菜の炒め物です☆
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
ひまわりさん
ひまわりさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

バター醤油のお味と、ホタテの香りがぴったり!簡単メニューで、白飯もお酒もすすむ1品です☆

材料

  1. ほたて 8個位
  2. バター  10g
  3. 小松菜  8~10把
  4. サラダ油  小1
  5. 味塩コショウ  適量
  6. 醤油  大1
  7. 味の素  5振り

作り方

  1. 1.

    小松菜は5センチ位に切り、葉と茎っぽい所に分ける。ホタテの水気はペーパーで取っておく。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、ホタテに火を通す。両面に焼き目を付け取り出す。油を足して小松菜の茎っぽい所を炒め葉も炒める。

  3. 3.

    ホタテを戻し入れ、味塩コショウをし、仕上げに味の素と、醤油を鍋肌に回し入れる。出来上がり☆

  4. 4.

    サラダ用ホタテを使って、ボリューミーに☆

  5. 5.

    エリンギなどきのこ類を足して、ボリュームアップしても☆

ワンポイントアドバイス

*小松菜は、洗ったら水気をしっかり取り、強火で炒め、火を通し過ぎないのがコツです。
*サラダ用ホタテを15~20個位でも美味しいです☆

記事のURL:

  • (ID: r1037831)
  • 2016/04/13 UP!

他のホタテのレシピ(12,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ほたてと小松菜の炒め物です☆ | レシピブログTOP