焦げ目が決め手!焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め レシピ

焦げ目が決め手!焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
ceoulさん
ceoulさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ベビーホタテとキャベツの炒め物。
キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです!
バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。
病みつきになる味ですよ♪

材料

  1. キャベツ(3~4枚) 200g
  2. ベビーホタテ 100g
  3. コーン(缶詰) 50g
  4. バター 10g
  5. 醤油 大さじ1
  6. GABANブラックペパー  多め

作り方

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    フライパンを中火にかけてバターを入れる。

  3. 3.

    バターが溶けたら、重ならないようにキャベツを加え、焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    べビーホタテとコーン、醤油、GABANブラックペパーを加えて、全体が絡むように炒めたら完成。

ワンポイントアドバイス

キャベツは焦げ目がつくまでじっくりと焼きます。
あまりいじらずに待ちましょう。

記事のURL:http://makeahead.livedoor.blog/archives/2020-06-10.html

  • (ID: r1464620)
  • 2020/06/26 UP!

他のキャベツのレシピ(80,174件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焦げ目が決め手!焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒め | レシピブログTOP