フライングチキンボール
料理紹介
コロコロ、パクリのひとくちサイズ
材料
- 鶏挽肉 150g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 1つまみ
- パン粉 10g
- 小麦粉 適量
- 揚げ油 適量
- コチュジャン 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1.
ボウルにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩、パン粉を入れて粘りが出るまで良く混ぜます。
- 2.
2cmぐらいのボール状にまとめ、薄く小麦粉をまぶしたら、180℃の油で火が通るまで上げます。
- 3.
小さめのボウルでソースを作ります。コチュジャン、マヨネーズ、醤油をよく混ぜればできあがり。
- (ID: r1031203)
- 2016/04/12 UP!
↑フライングチキンボール | レシピブログTOP