フライングチキンボール レシピ

フライングチキンボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ダーダさん
ダーダさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

コロコロ、パクリのひとくちサイズ

材料

  1. 鶏挽肉 150g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3.  1つまみ
  4. パン粉 10g
  5. 小麦粉 適量
  6. 揚げ油 適量
  7. コチュジャン 小さじ1
  8. マヨネーズ 大さじ2
  9. 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩、パン粉を入れて粘りが出るまで良く混ぜます。

  2. 2.

    2cmぐらいのボール状にまとめ、薄く小麦粉をまぶしたら、180℃の油で火が通るまで上げます。

  3. 3.

    小さめのボウルでソースを作ります。コチュジャン、マヨネーズ、醤油をよく混ぜればできあがり。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1031203)
  • 2016/04/12 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,685件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フライングチキンボール | レシピブログTOP