フライングチキンボールby ダーダさん

【料理紹介】

コロコロ、パクリのひとくちサイズ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏挽肉 150g
玉ねぎ 1/4個
1つまみ
パン粉 10g
小麦粉 適量
揚げ油 適量
コチュジャン 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
醤油 小さじ1

【作り方】

  1. ボウルにひき肉とみじん切りにした玉ねぎ、塩、パン粉を入れて粘りが出るまで良く混ぜます。
  2. 2cmぐらいのボール状にまとめ、薄く小麦粉をまぶしたら、180℃の油で火が通るまで上げます。
  3. 小さめのボウルでソースを作ります。コチュジャン、マヨネーズ、醤油をよく混ぜればできあがり。

【ワンポイントアドバイス】