焦げ目が決め手!焼きキャベツとベビーホタテのバター醤油炒めby ceoulさん

【料理紹介】

ベビーホタテとキャベツの炒め物。
キャベツにしっかりと焦げ目をつけるのがポイントで、風味がついて美味しいんです!
バター醤油に、しっかりとブラックペパーふ振って味を締めます。
病みつきになる味ですよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ(3~4枚) 200g
ベビーホタテ 100g
コーン(缶詰) 50g
バター 10g
醤油 大さじ1
GABANブラックペパー  多め

【作り方】

  1. キャベツは食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンを中火にかけてバターを入れる。
  3. バターが溶けたら、重ならないようにキャベツを加え、焦げ目がつくまで焼く。
  4. べビーホタテとコーン、醤油、GABANブラックペパーを加えて、全体が絡むように炒めたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは焦げ目がつくまでじっくりと焼きます。
あまりいじらずに待ちましょう。