お手軽&簡単☆カップ寿司
料理紹介
かなーりカジュアルにカップ寿司です。お好みのドレッシングでイタリアン、フレンチ、中華風と変幻自在♬ 和風にする時はセロリ葉を大葉に替えて。
材料
- ごはん 2膳分
- ドレッシング 大さじ1〜調整
- 砂糖 小さじ1~調整
- むきエビ(蒸してあるモノ) 50g
- アボカド 1/2個
- セロリの葉 適宜
- 錦糸卵 適宜
- 松の実 小さじ山盛り1杯ほど
作り方
- 1.
ご飯は気持ち硬めに炊いたものを使います。
- 2.
むきえびは飾り用を残して小さめに切り、角切りにしたアボカドとともにドレッシング少量(分量外)をふっておく。
- 3.
ドレッシングと砂糖をよく混ぜ、ご飯が熱いうちに混ぜ、粗熱が取れたらエビ、セロリの葉、松の実を加えて切るように混ぜる。
- 4.
3をカップに等分してアボカド、錦糸卵、飾り用のエビをのせる。彩りにセロリ葉と松の実を飾ります。
ワンポイントアドバイス
画像のものはアボカドをのせるの忘れて撮っちまいました^^。
記事のURL:
- (ID: r1045443)
- 2016/04/18 UP!