お手軽&簡単☆カップ寿司 レシピ

お手軽&簡単☆カップ寿司
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 2
CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かなーりカジュアルにカップ寿司です。お好みのドレッシングでイタリアン、フレンチ、中華風と変幻自在♬ 和風にする時はセロリ葉を大葉に替えて。

材料

  1. ごはん 2膳分
  2. ドレッシング 大さじ1〜調整
  3. 砂糖 小さじ1~調整
  4. むきエビ(蒸してあるモノ) 50g
  5. アボカド 1/2個
  6. セロリの葉 適宜
  7. 錦糸卵 適宜
  8. 松の実 小さじ山盛り1杯ほど

作り方

  1. 1.

    ご飯は気持ち硬めに炊いたものを使います。

  2. 2.

    むきえびは飾り用を残して小さめに切り、角切りにしたアボカドとともにドレッシング少量(分量外)をふっておく。

  3. 3.

    ドレッシングと砂糖をよく混ぜ、ご飯が熱いうちに混ぜ、粗熱が取れたらエビ、セロリの葉、松の実を加えて切るように混ぜる。

  4. 4.

    3をカップに等分してアボカド、錦糸卵、飾り用のエビをのせる。彩りにセロリ葉と松の実を飾ります。

ワンポイントアドバイス

画像のものはアボカドをのせるの忘れて撮っちまいました^^。

記事のURL:

  • (ID: r1045443)
  • 2016/04/18 UP!

他のドレッシングのレシピ(46,983件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お手軽&簡単☆カップ寿司 | レシピブログTOP