超熟塩麹deひと口チーズとんかつ♪
料理紹介
塩麹パーティーでお出ししたトンカツ。塩麹を揉みこんだお肉は柔らか~♡相変わらずの無造作な盛付けですが(笑)あっというまに完食。おいしかった♪
材料
- 豚ロース肉 4枚
- 塩麹 小さじ1.5~2
- 粉チーズ 適当
- タマゴ 2個
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 黒コショウ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1.
豚ロース肉は、幅2cm程の縦長に切ります。タマゴは溶いておきましょう。パン粉には粉チーズを混ぜておきます。
- 2.
豚ロース肉に、塩麹と黒コショウを揉みこんで、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分。
- 3.
豚肉を、小麦粉→タマゴ→粉チーズ入りパン粉の順にまぶし、油できつね色に揚げます。
- 4.
完成。おビールと一緒にどうぞ♪
ワンポイントアドバイス
*切る→まぶす→揚げるだけw 特にポイントはありませーん。が、塩麹いれすぎるとしょっぱくなります。分量はお好みでどぉぞ!
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- 2016/04/11 UP!