超熟塩麹deひと口チーズとんかつ♪ レシピ

超熟塩麹deひと口チーズとんかつ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

塩麹パーティーでお出ししたトンカツ。塩麹を揉みこんだお肉は柔らか~♡相変わらずの無造作な盛付けですが(笑)あっというまに完食。おいしかった♪

材料

  1. 豚ロース肉 4枚
  2. 塩麹 小さじ1.5~2
  3. 粉チーズ 適当
  4. タマゴ 2個
  5. 小麦粉 適量
  6. パン粉 適量
  7. 黒コショウ 少々
  8. 揚げ油 適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉は、幅2cm程の縦長に切ります。タマゴは溶いておきましょう。パン粉には粉チーズを混ぜておきます。

  2. 2.

    豚ロース肉に、塩麹と黒コショウを揉みこんで、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分。

  3. 3.

    豚肉を、小麦粉→タマゴ→粉チーズ入りパン粉の順にまぶし、油できつね色に揚げます。

  4. 4.

    完成。おビールと一緒にどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*切る→まぶす→揚げるだけw 特にポイントはありませーん。が、塩麹いれすぎるとしょっぱくなります。分量はお好みでどぉぞ!

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  • (ID: r1029308)
  • 2016/04/11 UP!

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