超熟塩麹deひと口チーズとんかつ♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

塩麹パーティーでお出ししたトンカツ。塩麹を揉みこんだお肉は柔らか~♡相変わらずの無造作な盛付けですが(笑)あっというまに完食。おいしかった♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚ロース肉 4枚
塩麹 小さじ1.5~2
粉チーズ 適当
タマゴ 2個
小麦粉 適量
パン粉 適量
黒コショウ 少々
揚げ油 適量

【作り方】

  1. 豚ロース肉は、幅2cm程の縦長に切ります。タマゴは溶いておきましょう。パン粉には粉チーズを混ぜておきます。
  2. 豚ロース肉に、塩麹と黒コショウを揉みこんで、ジップロックに入れて冷蔵庫で30分。
  3. 豚肉を、小麦粉→タマゴ→粉チーズ入りパン粉の順にまぶし、油できつね色に揚げます。
  4. 完成。おビールと一緒にどうぞ♪

【ワンポイントアドバイス】

*切る→まぶす→揚げるだけw 特にポイントはありませーん。が、塩麹いれすぎるとしょっぱくなります。分量はお好みでどぉぞ!