そこそこ大きな鍋を買ってきます。
これまでは小さな鍋で作っていたのがおいしく作れない原因の一つかと
基本に忠実というか、基本に帰りました。
スーパーでカレー用の肉とカレー用の野菜を買ってくる
野菜を一口大に切る。溶けやすいようにとすっごい細かくしてたんだけど、今回は我慢我慢
炒めた後に水を1100mlをちゃんとカップで測って加える
アクを丁寧に取る。
火を止めて、ルーを投入!
...というテンションではなく、お玉で解きながら。
弱火で沸騰しないように煮込む
お皿に盛って出来上がり!
野菜が溶けてなくても口の中で溶ける!
冷蔵庫に残ってたサトイモとモロヘイヤを組み合わせてもおいしかったです!