お手軽&簡単☆カップ寿司
by CocoAngelaさん
【料理紹介】
かなーりカジュアルにカップ寿司です。お好みのドレッシングでイタリアン、フレンチ、中華風と変幻自在♬ 和風にする時はセロリ葉を大葉に替えて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごはん
2膳分
ドレッシング
大さじ1〜調整
砂糖
小さじ1~調整
むきエビ(蒸してあるモノ)
50g
アボカド
1/2個
セロリの葉
適宜
錦糸卵
適宜
松の実
小さじ山盛り1杯ほど
【作り方】
ご飯は気持ち硬めに炊いたものを使います。
むきえびは飾り用を残して小さめに切り、角切りにしたアボカドとともにドレッシング少量(分量外)をふっておく。
ドレッシングと砂糖をよく混ぜ、ご飯が熱いうちに混ぜ、粗熱が取れたらエビ、セロリの葉、松の実を加えて切るように混ぜる。
3をカップに等分してアボカド、錦糸卵、飾り用のエビをのせる。彩りにセロリ葉と松の実を飾ります。
【ワンポイントアドバイス】
画像のものはアボカドをのせるの忘れて撮っちまいました^^。
このレシピのID: r1045443
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD