白菜とミンチの白だしめんつゆ炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

白菜をたっぷり使って、

白菜とミンチの白だしめんつゆ炒めを作りました。

しょうがとにんにくも効いていて、

ご飯がすすむ美味しさです。

丼にしても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
白菜 4分の1
牛豚合挽き肉 200g
★めんつゆ2倍濃縮 大さじ2
★白だし 大さじ1
★しょうが チューブ2cm
★にんにく チューブ2cm
ごま油 小さじ1

【作り方】

  1. 白菜はざく切りにする。
  2. ごま油を熱したフライパンに、白菜と牛豚合い挽き肉を加えて、白菜がしんなりするまで炒める。
  3. ★を加えて、馴染むまで炒める。

【ワンポイントアドバイス】

キャベツでも代用できます。