初夏に最適♪じゃばらきゅうりのポン酢ステーキソース漬け
料理紹介
きゅうりが美味しい初夏がきました。
ステーキソースを使ってみましたが、
きゅうりがステーキソースの美味しさを吸っているから、
旨味が凄くなりました。
ポン酢の酸味も効いていて、
さっぱりすっきりできます。
材料
- きゅうり 2本
- ★ステーキソース 大さじ1
- ★ポン酢 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
作り方
- 1.
きゅうりはへたを取り、箸などできゅうりをはさんで、2~4㎜幅にじゃばら切りにする。
5、6等分に切る。
- 2.
ポリ袋に★ときゅうりを入れて、よく揉み込み、半日漬け込む。
ワンポイントアドバイス
じゃばら切りは幅の均一が難しいので、だいたいで大丈夫です。
記事のURL:
- (ID: r1541556)
- 2021/05/03 UP!