初夏に最適♪じゃばらきゅうりのポン酢ステーキソース漬け レシピ

初夏に最適♪じゃばらきゅうりのポン酢ステーキソース漬け
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

きゅうりが美味しい初夏がきました。
ステーキソースを使ってみましたが、
きゅうりがステーキソースの美味しさを吸っているから、
旨味が凄くなりました。
ポン酢の酸味も効いていて、
さっぱりすっきりできます。

材料

  1. きゅうり 2本
  2. ★ステーキソース 大さじ1
  3. ★ポン酢 大さじ2
  4. ★砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1.

    きゅうりはへたを取り、箸などできゅうりをはさんで、2~4㎜幅にじゃばら切りにする。

    5、6等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に★ときゅうりを入れて、よく揉み込み、半日漬け込む。

ワンポイントアドバイス

じゃばら切りは幅の均一が難しいので、だいたいで大丈夫です。

記事のURL:

  • (ID: r1541556)
  • 2021/05/03 UP!

他のキュウリのレシピ(56,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑初夏に最適♪じゃばらきゅうりのポン酢ステーキソース漬け | レシピブログTOP