お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め レシピ

お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
カレーケチャップ炒め美味しい!ごはんがススム!と好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

フライパンひとつで簡単調理☆
お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。
冷めても美味しく、ごはんがすすみます。

材料

  1. 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. ☆トマトケチャップ 大2
  4. ☆ウスターソース 小1
  5. ☆カレー粉 小1
  6. 塩こしょう 少々
  7. サラダ油 小1

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
    豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。

  3. 3.

    パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。

ワンポイントアドバイス

・強めの中火でパパッと調理します。

記事のURL:

  • (ID: r1519033)
  • 2021/02/07 UP!

他の肉のレシピ(426,465件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め | レシピブログTOP