お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め
カレーケチャップ炒め美味しい!ごはんがススム!と好評でした。
料理紹介
フライパンひとつで簡単調理☆
お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。
冷めても美味しく、ごはんがすすみます。
材料
- 豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
- パプリカ(赤・黄) 各1/2個
- ☆トマトケチャップ 大2
- ☆ウスターソース 小1
- ☆カレー粉 小1
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 小1
作り方
- 1.
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
- 3.
パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。
ワンポイントアドバイス
・強めの中火でパパッと調理します。
記事のURL:
- (ID: r1519033)
- 2021/02/07 UP!