お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒めby kaana57さん

【料理紹介】

フライパンひとつで簡単調理☆

お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。
冷めても美味しく、ごはんがすすみます。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK) 250g
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
☆トマトケチャップ 大2
☆ウスターソース 小1
☆カレー粉 小1
塩こしょう 少々
サラダ油 小1

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
    豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
  3. パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。

【ワンポイントアドバイス】

・強めの中火でパパッと調理します。