お弁当の彩りに◎豚肉とパプリカのカレーケチャップ炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
フライパンひとつで簡単調理☆
お弁当の彩りにもぴったりの、肉と野菜が同時に摂れるメインおかず。
冷めても美味しく、ごはんがすすみます。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)
250g
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
☆トマトケチャップ
大2
☆ウスターソース
小1
☆カレー粉
小1
塩こしょう
少々
サラダ油
小1
【作り方】
パプリカ(赤・黄)はへたと種をとり、一口サイズの乱切りにする。
豚薄切り肉(豚細切れ肉でもOK)に軽く塩こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて色が変わったらパプリカを加えて炒め合わせる。
パプリカにツヤが出たら☆を加え、全体に混ぜて火を止める。
【ワンポイントアドバイス】
・強めの中火でパパッと調理します。
このレシピのID: r1519033
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD