初夏に最適♪じゃばらきゅうりのポン酢ステーキソース漬けby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

きゅうりが美味しい初夏がきました。

ステーキソースを使ってみましたが、

きゅうりがステーキソースの美味しさを吸っているから、

旨味が凄くなりました。

ポン酢の酸味も効いていて、

さっぱりすっきりできます。

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
きゅうり 2本
★ステーキソース 大さじ1
★ポン酢 大さじ2
★砂糖 小さじ1

【作り方】

  1. きゅうりはへたを取り、箸などできゅうりをはさんで、2~4㎜幅にじゃばら切りにする。

    5、6等分に切る。
  2. ポリ袋に★ときゅうりを入れて、よく揉み込み、半日漬け込む。

【ワンポイントアドバイス】

じゃばら切りは幅の均一が難しいので、だいたいで大丈夫です。