子供が喜ぶ骨なし塩さばの竜田揚げ焼き(オリーブオイルでヘルシー)
料理紹介
ノルウェー産の脂がのった塩さばを、
竜田揚げ焼きにしました。
骨をしっかり取り除いて、
サクサクに揚げ焼くので、
子供も大喜びです。
オリーブオイルたったの大さじ2で、
揚げるというより焼くので、
とってもヘルシーです。
材料
- 塩さば半身 2枚
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2
作り方
- 1.
塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。
- 2.
ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。
- 3.
オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、両面こんがり焼く。
ワンポイントアドバイス
塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。
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- 2021/04/21 UP!