子供が喜ぶ骨なし塩さばの竜田揚げ焼き(オリーブオイルでヘルシー) レシピ

子供が喜ぶ骨なし塩さばの竜田揚げ焼き(オリーブオイルでヘルシー)
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ノルウェー産の脂がのった塩さばを、
竜田揚げ焼きにしました。
骨をしっかり取り除いて、
サクサクに揚げ焼くので、
子供も大喜びです。
オリーブオイルたったの大さじ2で、
揚げるというより焼くので、
とってもヘルシーです。

材料

  1. 塩さば半身 2枚
  2. 片栗粉 適量
  3. オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

作り方

  1. 1.

    塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。

  2. 2.

    ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。

  3. 3.

    オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、両面こんがり焼く。

ワンポイントアドバイス

塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。

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  • (ID: r1538205)
  • 2021/04/21 UP!

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