子供が喜ぶ骨なし塩さばの竜田揚げ焼き(オリーブオイルでヘルシー)by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

ノルウェー産の脂がのった塩さばを、

竜田揚げ焼きにしました。

骨をしっかり取り除いて、

サクサクに揚げ焼くので、

子供も大喜びです。

オリーブオイルたったの大さじ2で、

揚げるというより焼くので、

とってもヘルシーです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
塩さば半身 2枚
片栗粉 適量
オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2

【作り方】

  1. 塩さばは骨を取り除き、4等分に切る。
  2. ポリ袋に塩さばと片栗粉を入れて、上下にしゃかしゃかふり、片栗粉をつける。
  3. オリーブオイルを熱したフライパンに、塩さばを並べ入れて、両面こんがり焼く。

【ワンポイントアドバイス】

塩さばは塩がついてますが、濃い味が好きな方は醤油などかけてください。