レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどん
料理紹介
レンジで簡単に甘辛うどんを作りました。
肉は合い挽きミンチを使うことで、
肉と脂の旨味が全体に広がります。
油揚げとニラの旨味もうどんに絡まり、
とっても美味しいです。
材料
- 冷凍うどん 1個
- 合い挽きミンチ 50g
- ニラ 2株
- 油揚げ 1枚
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★白だし 小さじ3分の1
- ★水 大さじ3
- ★にんにく(なくてもいいです) チューブ2cm
作り方
- 1.
ニラは2cm幅に切り、油揚げは食べやすい短冊切りにする。
★は混ぜ合わせる。
- 2.
耐熱皿に合い挽きミンチ、うどん、ニラ、油揚げの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、混ぜ合わせ、更に3分加熱する。(ミンチが焼けていたらいいです)
混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
肉の色がかわっていたら焼けています。
記事のURL:
- (ID: r1537855)
- 2021/04/20 UP!