レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどん レシピ

レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

レンジで簡単に甘辛うどんを作りました。
肉は合い挽きミンチを使うことで、
肉と脂の旨味が全体に広がります。
油揚げとニラの旨味もうどんに絡まり、
とっても美味しいです。

材料

  1. 冷凍うどん 1個
  2. 合い挽きミンチ 50g
  3. ニラ 2株
  4. 油揚げ 1枚
  5. ★醤油 小さじ2
  6. ★みりん 大さじ1
  7. ★白だし 小さじ3分の1
  8. ★水 大さじ3
  9. ★にんにく(なくてもいいです) チューブ2cm

作り方

  1. 1.

    ニラは2cm幅に切り、油揚げは食べやすい短冊切りにする。

    ★は混ぜ合わせる。

  2. 2.

    耐熱皿に合い挽きミンチ、うどん、ニラ、油揚げの順に入れて、ふんわりラップをし、600Wのレンジで3分加熱して、混ぜ合わせ、更に3分加熱する。(ミンチが焼けていたらいいです)

    混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

肉の色がかわっていたら焼けています。

記事のURL:

  • (ID: r1537855)
  • 2021/04/20 UP!

他の油揚げのレシピ(24,425件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑レンジで簡単♪ニラと油揚げの甘辛肉うどん | レシピブログTOP